?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Два отзыва на "Бурю" RSC

И еще два отзыва на "Бурю" RSC из ЖЖ.

"Обалденная работа со светом. Филигранная. Похожее я видела только в "Сне в летнюю ночь" в National Theatre. Когда у духов вы реально не видите ног - это уау-эффект. Просперо у Била довольно печальный и трагический. Не обозлившийся, а горько сожалеющий о том, как жизнь поворачивалась. Ариэль, как и положено духу, носится, иногда бесплотен и с отличной пластикой".

Целиком читаем тут: http://inkakris.livejournal.com/1596763.html

* * *

"Понравился круглый, как колобок, босой Просперо, катающийся по сцене туда-сюда, едва способный удержаться на месте этакий рассерженный (ладно, хорошо, ЗДОРОВО рассерженный, способный на практически львиное рыканье) хоббит (а вы что думаете - если бы настоящего хоббита силой выковыряли из его драгоценной норы, да еще и с ребенком, он не рычал бы? ставлю последнюю пломбу - еще и кусался бы; кто читал канон, тот помнит тетеньку с зонтиком, а представьте, если это был бы магический зонтик-жезл? Средиземье схлопнулось бы в блин... :) ). Который огрызается на духов, костерит почем зря каждого второго встречного, но от нытья любимой доченьки мгновенно переключается на оправдания и почти жалобные огрызоны ;) - и пытаясь ей чего-то приказать, скорее ворчит и пыхтит, чем громыхает и распоряжается. Который помнит и переживает все, как вчера случившееся, реагирует на все обиды и радости, шипя на предательского брата и удивленно млея-растекаясь от улыбки маленькой Миранды, плевать хотевшей на все ужасти и неудобства, как будто это вот прямо сейчас происходит. Бегающий по своему острову, как председатель колхоза по своему хозяйству (иногда с таким же замороченным видом) и исподтишка прощупывающий Фердинанда не мудрым колдовским оком, а опытным взглядом старого папаши.

И, вот что хотите со мной делайте, но явно умирающий, уходящий, растворяющийся в конце вместе со своим волшебством. (Что бы ни думал по этому поводу не только он сам, а и мохнатый-бородатый демиург этого всего Грегори Доран, интервьюируемый перед спектаклем на экране вместе с оформителем, смотрящим на него с тем же недовольно-изучающе-смиренным видом, с каким Ариэли всех времен и народов всегда смотрели на Просперо - спасибо организаторам за слайд-шоу с фото из спектаклей былых времен). 

В общем, я после Хелен Миррен. попавшей для меня в роль абсолютно снайперски (о чем я и написала после просмотра той "Бури"), хотела себе еще такого же точного Просперо-мужчину - и я его получила, спасибо, Саймон, спасибо, Грегори".

Целиком тут: http://strengeress.livejournal.com/72461.html
http://www.dtbooks.net/2017/01/rsc.html